Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Блины из гречневой муки

Гречка особенно популярна у нас в России и в Польше, она насыщает энергией и богата питательными веществами. Зимой ее широко используют в традиционных блюдах, чтобы согреться. Гречка содержит большое количество магния и антиоксидантов, благодаря этому она оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему и предупреждает развитие заболеваний сердца.

Нам понадобится:
1 чашка гречневой муки
1/2 чашки муки из спельты (полбы)
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. соли
3 ст.л, сафлорового масла
1,5 чашки веганского молока


В большой чашке смешайте вместе все сухие ингредиенты, в отдельной чашке смешайте "влажные" ингредиенты. Затем соедините их вместе и тщательно перемешайте. Накройте чашку мокрым полотенцем и дайте получившемуся жидкому тесту постоять ночь при комнатной температуре.
Смажьте кисточкой дно сковороды сафлоровым маслом и нагрейте на среднем огне. Налейте тесто на сковороду небольшим кружочком, когда нижняя сторона блинчика станет коричневой, переверните его. Когда коричневой станет и вторая сторона, снимите блин со сковороды и положите в тарелку. Продолжайте, пока не закончится тесто.