Рецепты
→ Вторые блюда
Мягкий коричневый рис
Это очень простая макробиотическая пища, которую можно употреблять практически в любое время года. Я рекомендую завтракать мягким коричневым рисом, потому что такая каша легче для желудка, чем коричневый рис, приготовленный обычным способом.
½ чашки (95 гр.) промытого и просушенного коричневого риса
2 ½ чашки (600 мл) родниковой воды
щепотка морской соли
2 сливы умэбоси (по желанию)
Положите все ингредиенты, кроме слив умэбоси, в скороварку. Доведите давление в скороварке до необходимого уровня и варите 35 минут с пламерассекателем или 30 минут без него. Перед тем как открыть скороварку, убедитесь, что давление в ней снизилось.
Готовый рис разложите по пиалам, и украсьте сливами умэбоси (по желанию).
Маюми Нишимура