Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Бланшированная зелень дайкона с обжаренными семенами белого кунжута

2-3 чашки (480-720 мл) родниковой воды
щепотка морской соли
2 чашки (80 гр.) зелени дайкона, зелени репы или любой другой листовой зелени, нарезанной кусочками по 5 см
1 ч.л. обжаренных семян белого кунжута для украшения
2 дольки лимона для украшения


Вскипятите воду в небольшой кастрюльке, добавьте соль, а затем зелень. Бланшируйте 3 минуты или до тех пор, пока зелень не станет ярко зеленого цвета.
Вытащите зелень из воды и разложите по тарелкам. Украсьте обжаренными семенами кунжута и лимонными дольками.

Маюми Нишимура