Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Кантен с тофу

Ингредиенты:

1 блок свежего тофу
1 блок агар-агара
2 чашки воды
1 чайная ложка зелёной шкурки лимона или лайма

Приготовление:

Нарежьте тофу на 6 кусочков и положите в кипящую воду (8 чашек). Дайте немного покипеть и слейте воду. Приготовьте пюре из тофу в сурибачи. Сварите агар-агар и дайте ему немного остыть. В тёплом виде смешайте с пюре из тофу и хорошо взбейте смесь. Разложите в формы и поместите в холодильник. Когда кантен затвердеет, вынуть его из формы и нарезать на полоски (можно нарезать крупной соломкой). Украсить тонко нарезанной зелёной стручковой фасолью, зелёным луком, приправить соусом (разведённым бульоном соевым соусом, или смесью мирин-соевый соус-рисовый уксус).