Рецепты
→ Вторые блюда
Вареный сейтан с луком-пореем на подушке из риса
Нам понадобится:
1 лук-порей, порезанный тонкими кольцами
2 ч. л. сливового уксуса
½ чашки (120 мл) родниковой воды
две пластинки сейтана (примерно по 110 гр)
остатки смеси коричневого и дикого риса
петрушка для украшения
2 дольки лимона для украшения
Положите лук-порей на дно сковороды или кастрюльки с низкими бортиками, добавьте сливовый уксус и воду и доведите до кипения на сильном огне.
Убавьте огонь до среднего и положите сейтан на лук-порей. Накройте сковороду крышкой на 10 минут.
Тем временем, разогрейте на пару оставшуюся со вчерашнего ужина смесь коричневого и дикого риса в течение 8 минут.
Подавайте сейтан, выложив его на подушку из риса. Сверху выложите лук-порей. Украсьте петрушкой и долькой лимона.