Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Вареный сейтан с луком-пореем на подушке из риса

Вареный сейтан на подушке из риса

Нам понадобится:

1 лук-порей, порезанный тонкими кольцами

2 ч. л. сливового уксуса

½ чашки (120 мл) родниковой воды

две пластинки сейтана (примерно по 110 гр)

остатки смеси коричневого и дикого риса

петрушка для украшения

2 дольки лимона для украшения

Положите лук-порей на дно сковороды или кастрюльки с низкими бортиками, добавьте сливовый уксус и воду и доведите до кипения на сильном огне.

Убавьте огонь до среднего и положите сейтан на лук-порей. Накройте сковороду крышкой на 10 минут. 

Тем временем, разогрейте на пару оставшуюся со вчерашнего ужина смесь коричневого и дикого риса в течение 8 минут.

Подавайте сейтан, выложив его на подушку из риса. Сверху выложите лук-порей. Украсьте петрушкой и долькой лимона.