Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Шарики из коричневого риса с жареным миндалем, обжаренными семенами черного кунжута и сушеными листьями шисо

Рисовые шарики

Это очень легкий в приготовлении обед, который подарит вам радость. Если покажется, что рисовые шарики слишком сухие, попробуйте добавить какую-нибудь заправку.

Нам понадобится:

2 чашки (400 гр.) готового коричневого риса2 ст. л. жареного миндаля, крупно нарубленного2 ч. л. обжаренных семян черного кунжута1 ч. л. порошка из сушеных красных листьев шисолистики шисо для украшения
1. Разогрейте коричневый рис на пару в течение 3 минут. 2. Разделите рис на десять частей и сформируйте шарики. Обваляйте каждый шарик в одной из указанных приправ - в миндале, обжаренных семенах кунжута или порошке листьев шисо. Подавайте на листиках шисо.