Рецепты
→ Вторые блюда
Молодая китайская капуста, тушеная со свежими грибами шиитаке и соусом кудзу
Такое овощное блюдо - типично для макробиотической кухни. Вместо китайской капусты можно использовать любую другую листовую зелень.
Нам понадобится:
1 ч. л. кунжутного масла
1 ч. л. имбиря, нарезанного тонкой соломкой
2-4 свежих гриба шиитаке, промытые - ножки грибок мелко порубить, а шляпки разрезать пополам
2 кочана молодой китайской капусты, промытые и разрезанные вдоль пополам
морская соль или соевый соус по вкусу
1 ч. л. порошка кудзу или аррорута
¼ чашки (60 мл) родниковой воды
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Потушите имбирь и шиитаке 2-3 минуты, затем добавьте капусту. Посолите или добавьте соевый соус, влейте немного воды (1-2 ст. л.) и накройте сковороду крышкой. Готовьте 1-2 минуты.
Растворите порошок кудзу в оставшейся воде и влейте смесь в сковороду. Перемешайте, чтобы смесь с кудзу покрыла все овощи, и готовьте до тех пор, пока смесь кудзу не станет прозрачной и не начнет пузыриться.