Рецепты
→ Вторые блюда
Хидзики с корнем лотоса и морковью
Водоросли хидзики - вкусный морской продукт с невероятно высоким содержанием железа и кальция. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается немного большее количество салата, чем необходимо. Поэтому небольшое количество блюда отложите на ужин или завтрашний обед.
Нам понадобится:
¼ чашки (12 гр.) сухих водорослей хидзики
1 ½ чашки (360 мл) родниковой воды
1 ч. л. кунжутного масла
1/3 чашки (40 гр.) свежего корня лотоса, нарезанного тонкими полукружьями
1/3 чашки (40 гр.) моркови, нарезанной полукружьями
соевый соус по вкусу
Замочите хидзики в 1 чашке (240 мл) родниковой воды минимум на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и потушите хидзики 2-3 минуты.
Добавьте корень лотоса и морковь и потушите еще 2-3 минуты.
Добавьте ½ чашки (120 мл) воды и тушите до тех пор, пока жидкость практически полностью не испариться. Добавьте соевый соус, уберите сковороду с огня и подавайте. 1/3 чашки (80 гр.) салата отложите на завтрашний обед.