Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Кисло-сладкий темпе

Кисло-сладкий темпе

Нам понадобится:

2 ст. л. кунжутного масла

230 гр. темпе, нарезанного ломтиками толщиной 1 см

1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами

1 чашка (240 мл) родниковой воды

¼ ч. л. морской соли

½ чашки (60 гр.) нашинкованной широкими полосками моркови

¼ чашки (40 гр.) черешкового сельдерея, нарезанного по диагонали кусочками толщиной 1 см

2 чашки (140 гр.) соцветий брокколи

1 ст. л. уксуса из коричневого риса

2 ст. л. мирина

1 ч. л. порошка кудзу или аррорута (можно заменить кукурузной мукой), размешанного в 2 ч. л. родниковой воды

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте в нем темпе с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Добавьте лук и потушите 2-3 минуты. Добавьте воду и соль, накройте крышкой и прибавьте огонь до достаточного сильного. Готовьте 5 минут.

Добавьте морковь, сельдерей и брокколи и готовьте еще 2 минуты. Выложите из сковороды половину смеси и оставьте ее на завтрашний обед.

К оставшейся на сковороде смеси добавьте уксус и мирин, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Добавьте размешанный в воде порошок кудзу. Варите до тех пор, пока блюдо не загустеет (примерно 2-3 минуты).