Рецепты
→ Вторые блюда
Кисло-сладкий темпе
Нам понадобится:
2 ст. л. кунжутного масла
230 гр. темпе, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
1 небольшая луковица, нарезанная полукольцами
1 чашка (240 мл) родниковой воды
¼ ч. л. морской соли
½ чашки (60 гр.) нашинкованной широкими полосками моркови
¼ чашки (40 гр.) черешкового сельдерея, нарезанного по диагонали кусочками толщиной 1 см
2 чашки (140 гр.) соцветий брокколи
1 ст. л. уксуса из коричневого риса
2 ст. л. мирина
1 ч. л. порошка кудзу или аррорута (можно заменить кукурузной мукой), размешанного в 2 ч. л. родниковой воды
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте в нем темпе с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Добавьте лук и потушите 2-3 минуты. Добавьте воду и соль, накройте крышкой и прибавьте огонь до достаточного сильного. Готовьте 5 минут.
Добавьте морковь, сельдерей и брокколи и готовьте еще 2 минуты. Выложите из сковороды половину смеси и оставьте ее на завтрашний обед.
К оставшейся на сковороде смеси добавьте уксус и мирин, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте размешанный в воде порошок кудзу. Варите до тех пор, пока блюдо не загустеет (примерно 2-3 минуты).