Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Жареный рис с овощами и сейтаном

Жареный рис с сейтаном

Жареный рис - это очень простое блюдо, которое наполнит вас энергией на весь день.

Нам понадобится:

2 ч. л. кунжутного или другого растительного масла

¼ чашки (40 гр.) нарезанного кубиками лука

¼ чашки (30 гр.) нарезанной кубиками моркови

¼ чашки (40 гр.) зерен кукурузы

½ чашки (70 гр.) нарезанного кубиками сейтана

¼ чашки (40 гр.) зеленых соевых бобов

морская соль и черный перец по вкусу

2 чашки (400 гр.) готового коричневого риса

¼ чашки (60 мл) родниковой воды

1 ч. л. соевого соуса

зелень кервеля (или другая) для украшения

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. В указанном порядке по очереди добавляйте в сковороду лук, морковь, кукурузу, сейтан и соевые бобы и тушите каждый ингредиент по 1 минуте. Приправьте солью и перцем.

Добавьте готовый рис, воду и соевый соус. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Затем снимите крышу и перемешайте. Снимите с огня.

Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью.