Рецепты
→ Вторые блюда
Жареный рис с овощами и сейтаном
Жареный рис - это очень простое блюдо, которое наполнит вас энергией на весь день.
Нам понадобится:
2 ч. л. кунжутного или другого растительного масла
¼ чашки (40 гр.) нарезанного кубиками лука
¼ чашки (30 гр.) нарезанной кубиками моркови
¼ чашки (40 гр.) зерен кукурузы
½ чашки (70 гр.) нарезанного кубиками сейтана
¼ чашки (40 гр.) зеленых соевых бобов
морская соль и черный перец по вкусу
2 чашки (400 гр.) готового коричневого риса
¼ чашки (60 мл) родниковой воды
1 ч. л. соевого соуса
зелень кервеля (или другая) для украшения
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. В указанном порядке по очереди добавляйте в сковороду лук, морковь, кукурузу, сейтан и соевые бобы и тушите каждый ингредиент по 1 минуте. Приправьте солью и перцем.
Добавьте готовый рис, воду и соевый соус. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Затем снимите крышу и перемешайте. Снимите с огня.
Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью.