Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Макароны из камута с высушенными на солнце помидорами и луковым соусом

Камут

Камут - это слово, которым в Древнем Египте называли пшеницу. Это - далекий предок современных сортов пшеницы, который никогда не подвергался селекции. Зерна камута в 2-3 раза крупнее зерен обычной пшеницы, содержат гораздо больше питательных веществ и обладают приятным ореховым вкусом.

Нам понадобится:

¼ чашки (20 гр.) высушенных на солнце рубленых помидоров

1 чашка (240 мл) родниковой воды

300 гр. макарон «Камут» или других макарон, не содержащих пшеницу, плюс достаточное количество воды, чтобы отварить макароны

1 ст. л. оливкового масла

1 чашка (160 гр.) мелко рубленого лука

морская соль и черный перец по вкусу

листики базилика и помидорки черри для украшения

Замочите сушеные помидоры в 1 чашке (240 мл) родниковой воды на 30 минут. Воду, в которой замачиваются помидоры, не выливайте.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Поместите макароны в дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте соус: разогрейте масло в сковороде на среднем огне и потушите лук 5-8 минут либо до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте размоченные помидоры и воду и варите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем.

Переложите макароны в сковороду с соусом и перемещайте. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листиками базилика и помидорками черри.