Рецепты
→ Вторые блюда
Макароны из камута с высушенными на солнце помидорами и луковым соусом
Камут - это слово, которым в Древнем Египте называли пшеницу. Это - далекий предок современных сортов пшеницы, который никогда не подвергался селекции. Зерна камута в 2-3 раза крупнее зерен обычной пшеницы, содержат гораздо больше питательных веществ и обладают приятным ореховым вкусом.
Нам понадобится:
¼ чашки (20 гр.) высушенных на солнце рубленых помидоров
1 чашка (240 мл) родниковой воды
300 гр. макарон «Камут» или других макарон, не содержащих пшеницу, плюс достаточное количество воды, чтобы отварить макароны
1 ст. л. оливкового масла
1 чашка (160 гр.) мелко рубленого лука
морская соль и черный перец по вкусу
листики базилика и помидорки черри для украшения
Замочите сушеные помидоры в 1 чашке (240 мл) родниковой воды на 30 минут. Воду, в которой замачиваются помидоры, не выливайте.
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Поместите макароны в дуршлаг и промойте холодной водой.
Приготовьте соус: разогрейте масло в сковороде на среднем огне и потушите лук 5-8 минут либо до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Добавьте размоченные помидоры и воду и варите примерно 10 минут. Приправьте солью и перцем.
Переложите макароны в сковороду с соусом и перемещайте. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листиками базилика и помидорками черри.