Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Мягкий коричневый рис с бобами адзуки

Коричневый рис с бобами адзуки

Это блюдо в Японии часто употребляют на завтрак и называют «Омедето» («Поздравляю»). 

Нам понадобится:

1 чашка (190 гр.) коричневого риса, промытого и обсушенного

¼ чашки (50 гр.) бобов адзуки, промытых и обсушенных

3 чашки (720 мл) родниковой воды

щепотка морской соли

соль из черного кунжута (гомасио) по вкусу

Положите рис и бобы в скороварку, влейте воду и посолите. Варите 35 минут. Перед тем, как открыть крышку, убедитесь, что давление в скороварке снизилось до обычного. Разложите рис с бобами в тарелки и украсьте солью из черного кунжута (по желанию).