Рецепты
→ Вторые блюда
Коричневый рис с цельными злаками
100 г ячменя, овса или пшеницы
300 г мелкого коричневого риса
100 г цельных бобов адуки, соевых или других бобов
половина чайной ложки морской соли или полоска комбу
Положите бобы и злаки в скороварку. Промойте несколько раз холодной водой. Положите скороварка ну ровную поверхность, поместите руку внутрь и медленно начните заливать все водой до тех пор, пока вода не достигнет запястья. Оставьте рис замачиваться до утра. На следующий день добавьте соль или комбу и доведите все до кипения. Готовите все в скороварке в течение 40 минут с того момента как индикатор давления поднимется. Выключите и переложите рис в подготовленную посуду. Оставьте остывать. Хранить 3 дня.