Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Пшенное пюре

половина стакана промытого пшена
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь, порезанная на кусочки
немного (около 50 г) пастернака , нарезанного кусочками
100 г нарезанной сладкой тыквы
половина или одна целая чайная ложка морской соли
зеленый лук, аккуратно порезанный диагонально для украшения

Пшено поджарьте на сухой сковороде пока оно не приобретет золотистый оттенок. В большую кастрюлю выложите лук, морковь, пастернак и тыкву. Сверху выложите пшено. Залейте все водой, приправьте солью и доведите до кипения на медленном огне. Варите 20-30 минут, следите, чтобы пшено, впитывающее воду, всегда оставалось ею покрыто. Когда пшено размякнет, оно готово. Снимайте блюдо с огня, украсьте зеленым луком и подавайте. Хранить 1 день.