Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Кимпира

1 столовая ложка кунжутного или оливкового масла
100 г нарезанного лопуха
100 г нарезанной моркови
1 столовая ложка мирина
1 столовая ложка шою
четверть чайной ложки шишими
1 столовая ложка кунжутных семян, обжаренных на сухой сковороде

Нагрейте масло, 2 минуты держите в нем лопух, потом добавьте морков. Через минуту добавьте мирин и залейте все 50 мл холодной воды. Накройте крышкой и варите на среднем или сильном огне 5-7 минут, по необходимости добавляя воду. Полейте все шою и варите еще минуту. Снимите с огня, добавьте шишими, оставьте блюдо накрытым и дайте пару минут остыть. Подавайте с кунжутными семенами. Хранить 1 день