Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Жареная полента

морская соль
230 г поленты
2-3 столовых ложки maize meal
кунжутное масло (для жарки)

Налейте в большую кастрюлю 1 л холодной воды и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня. Медленно высыпьте пакет с полентой и вновь поставьте все на медленный огонь. Накройте и готовьте в течение 10 минут, помешав один раз через 5 минут. Выложите поленту и разгладьте ее поверхность обратной стороной ложки, дайте остыть. Перед подачей разрежьте на части, добавьте maize meal. Нагрейте на сковороде масло и обжарьте куску поленты с каждой стороны, пока она не станет коричневатой и хрустящей. Хранить необжаренную поленту можно в течение 2 дней.