Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Паста по-деревенски

От 4 до 6 порций.

450 г любой пасты - длинной или короткой
2 ст.л. оливкового масла
2 больших тонко нарезанных луковицы
2 дольки чеснока - тонко нарезанных или раздавленных в чеснокодавилке
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных по диагонали
1/4 чашки соевого соуса
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. сушеного чеснока в порошке
маленький кочан капусты, тонко нашинкованной
5-6 ст.л. соуса маринара

В большой кастрюле доведите до кипения воду для пасты, посолите, положите пасту. Варите так, чтобы она получилась «аль денте» - не разварилась. Хорошо слейте воду.

Тем временем разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и готовьте 7 минут, пока он не станет совсем мягким, затем добавьте чеснок и пожарьте еще минуты 3, пока лук не станет прозрачным и золотистым.

Теперь отправьте в сковороду сельдерей, обжаривайте его 3-4 минуты, влейте соевый соус, добавьте соль, сухой чеснок и капусту. Жарьте все это в течение 4 минут, после чего убавьте огонь и готовьте еще 5 минут.

Выложите в сковороду пасту и соус, хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне еще минуту-две и подавайте.

p.s. С пастой очень вкусно кушать чесночный хлеб. Вы можете приготовить свой собственный!