Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Ячменная запеканка

Получается 6-8 порций.

2 чашки перловой крупы
2 ст.л. оливкового масла
1 большая нарезанная луковица
3 дольки чеснока, мелко нарезанные
2 нарезанных моркови
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
5 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. мелкой морской соли
1/4 ч.л. сухого базилика
1/4 ч.л. сухого орегано
1/4 ч.л. сухого чеснока в порошке
3/4 чашки соуса тахини

Разогрейте духовку до 180 градусов. 3 чашки воды доведите до кипения, отправьте в нее перловку и варите примерно 55-60 минут или пока крупа не станет мягкой. Слейте оставшуюся воду и пока отставьте.

На среднем огне разогрейте большую сковороду и нагрейте в ней масло. Добавьте в него чеснок и лук, обжаривайте их минут 5, пока лук не станет мягким. Если лук станет слишком липким или слишком темным, добавьте немного воды. Теперь добавьте морковь, сельдерей, соевый соус, соль, базилик, орегано и чеснок в порошке, готовьте минут 5, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими. Теперь добавьте в сковороду перловку и, помешивая, готовьте на среднем огне около 3 минут. Попробуйте - достаточно ли приправ, если нет, добавьте.

Теперь выложите половину этой массы в форму для запекания или противень, сбрызните половиной соуса тахини. Теперь выложите вторую половину перловки в овощами и сбрызните остатками соуса. Поставьте в духовку и запекайте, пока блюдо не пропечется - около 35 минут.