Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Сейтан в «глазури» из орехов пекан

4-6 порций

Для маринада:

3/4 чашки томатной пасты
1/4 чашки уксуса умэбоси
1/4 чашки сухого красного безалкогольного вина
1/2 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/4 чашки соевого соуса
1/4 чашки измельченного чеснока (или меньше, по вкусу)
1/4 нарезанной свежей петрушки
2 ст.л. измельченного свежего эстрагона или 1 ст.л. сухого
2 ст.л. измельченного свежего розмарина

8-10 кусочков сейтана
2 чашки муки (цельнозерновой)
1/2 ч.л. мелкой морской соли
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
1 чашка молотого ореха пекан
2 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
1/4 чашки оливкового масла

Смешиваем томатную пасту, уксус, вино, апельсиновый сок, соевый соус, чеснок, эстрагон, петрушку и розмарин в блендере, измельчаем до однородной массы. Перекладываем маринад в неглубокую тарелку, кладем туда же кусочки сейтана, обваливаем их в маринаде, чтобы они были покрыты им со всех сторон. Накрываем тарелку крышкой и отправляем в холодильник как минимум на 3 часа, можно на ночь.

Смешиваем вместе муку, соль, перец, орехи и розмарин в неглубокой миске. Обваливаем кусочки маринованного сейтана в этой смеси.

Нагреваем масло в сковороде, выкладываем на нее сейтановые «котлетки». Жарим на несильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми - с обеих сторон, около 2-3 минут на каждую сторону. Подаем сразу же.