Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Горячий рис с холодным лимоном, базиликом и помидорами

2 порции

1 чашка риса Арборио (или риса для ризотто)
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. свежего лимонного сока
3 щепотки морской соли
2 щепотки свежесмолотого черного перца
1/2 чашки (или столько, сколько вы захотите) свежих помидоров, нарезанных крупными кубиками
2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика

Положите рис, не промывая, в кастрюльку, добавьте 3 чашки воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите минут 10-15 или пока рис не станет почти мягким. В середине зерно все равно дожно оставаться твердоватым. Слейте воду, которая не впиталась, переложите рис в миску, в которой будете все смешивать.

Добавьте к рису оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу (лучше начать с совсем незначительного количества соли и перца, а потом добавить при необходимости). Хорошо перемешайте, добавьте помидоры и посыпьте базиликом. Еще раз перемешайте и подавайте.