Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Бургеры из пшенки

Время приготовления: 20 мин. Порций: 2-4.

Ингредиенты:
1 ст. готовой пшенной каши
1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками
Половинка черешка сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
Горсть рубленной петрушки
Кунжутное или оливковое масло
Щепотка соли

Приготовление:
    •    В кастрюлю налить воды и довести до кипения, добавить щепотку соли. Бланшировать овощи в воде 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Тщательно перемешать овощи и пшенную кашу.
    •    Смочить руки в воде и сформировать круглые плоские бургеры. Хорошо разогреть сковороду и влить в нее несколько столовых ложек масла и обжарить в нем бургеры до румяной корочки.
    •    Подавать горячими, полив овощным соусом или грибным (по желанию).