Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Бобы адзуки с тыквой

Подготовка: минимум 6 ч

асов на замачивание
Приготовление: 1 час
Порций: 6-8

Ингредиенты:
1 ст. бобов адзуки, замоченных минимум на 6 часов
2 ст. тыквы, нарезанной кубиками
Кусочек комбу размером с почтовую марку, замоченную на 3 минуты перед приготовлением
Вода
Морская соль по вкусу

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном положите предварительно замоченный кусочек комбу и сверху бобы адзуки. Залейте бобы водой (можно использовать и воду, в которой бобы замачивались, и свежую воду) так, чтобы она их полностью покрывала. Доведите до кипения и снимите с поверхности образовавшуюся пену - это поможет сделать адзуки более легкими для усвоения. Если после снятия пены количество воды уменьшится, то добавьте еще воды. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и варите примерно 30-40 минут до почти полной готовности. Затем добавьте к адзуки тыкву и поварите еще 10 минут, пока тыква не станет мягкой. В конце приготовления посолите. Затем, взяв кастрюлю за ручки, аккуратно ее потрясите, чтобы перемешать тыкву с адзуки.


Можно подавать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к коричневому рису или макаронам.