Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Семь рецептов для влюбленных

Семь рецептов для влюбленных

Как это ни парадоксально, для многих из нас День Святого Валентина - наименее романтичный день в году. Мы, в большинстве своём, словно роботы покупаем стандартные поздравительные открытки, цветки и шоколадки нашим любимым, потому что так мы привыкли. Почему бы не тряхнуть стариной и не приготовить обед или ужин, от которого сердце вашего возлюбленного растает? Можно усыпать стол лепестками роз, зажечь ароматические свечи и разделить с подругой или другом трапезу, которая плавно перейдёт в бурную ночь... Впрочем, предлагаемые вашему вниманию рецепты хороши не только 14-го февраля. Благодаря макробиотической кухне каждый день в году может стать Днём всех влюбленных!

Предлагаем Вашему вниманию следующие рецепты:

Жареная лапша соба и суши в бульоне

Рис с бобами адзуки

Свежая овощная смесь

Агедаши Тофу

Овощная смесь с оливками

Салат из красной капусты

Кофейный мусс

 

Жареная лапша соба и суши в бульоне

Лапша соба известна как замечательный источник жизненной энергии. Этот восхитительный суп наполнит вас страстью до кончиков ногтей.

Суп-бульон

Ингредиенты:

1 промытый гриб шитаке, замоченный и нарезанный на дольки

Морская капуста комбу, помытая и нарезанная на двухдюймовые полоски

Соевый соус шойю

Мирин

Морская соль

Суши соба

2 пласта нарезанного нори

2 луковицы, помытых и тонко нарезанных

1 морковь, помытая и нарезанная «соломкой»

2 чайные ложки свежего имбиря

 Варённая соба (полпакета)

Сафлоровое масло для глубокого прожаривания

Приготовление:

Поместить в кастрюлю шитаке и комбу. Добавить воды и на среднем огне довести до кипения.

Вынуть комбу.

Приправить щепоткой морской соли, шойю и мирином.

Выложить лапшу рядами на разделочную доску.

Поместить пласт нори на «подстилку» из суши.

Поместить слой лапши на нори. Оставить половину дюйма на верхушке и дне нори.

Поместить на лапшу слой моркови и зелёного лука.

Свернуть суши в ролл.

Повторить и сделать ещё один ролл.

Разрезать каждый ролл на половинки.

Разогреть масло в сковороде. Когда масло нагреется, глубоко обжаривать суши-роллы в течение приблизительно трёх минут.

Вынуть из сковороды и осушить бумажными салфетками.

Смоченным ножом разрезать на кусочки.

Разложить суши по четырём тарелкам.

Полить их горячим бульоном.

Подавать с гарниром с остатком моркови, лука и свежего имбиря.

Рис с бобами адзуки

Забота о почках - звучит, возможно, не слишком романтично, но сексуальная потенция зависит от их здорового функционирования. Бобы адзуки - замечательное средство помочь почкам.

Ингредиенты:

2 стакана сладкого коричневого риса, промытого

Четверть стакана бобов адзуки, промытых

 Комбу, нарезанная на полоски в дюйм длиной

Два с половиной стакана ключевой воды (можно использовать чуть больше или чуть меньше воды)

Приготовление:

Поместить ингредиенты в миску. Замочить на ночь.

 Поместить ингредиенты в кастрюлю-скороварку.

Поставить кастрюлю на среднее пламя.

Уменьшить огонь.

Готовить в течение тридцати минут, используя  пламеотражатель, чтобы равномерно приготовить рис.

 Снять с огня и дать скороварке остыть.

Вынуть рис из скороварки и подавать горячим.

Свежий овощной соус

Возбуждающий страсть соус, полный корнеплодов и призванный насыщать нижнюю часть тела и стимулировать сексуальное желание.

Ингредиенты:

Полстакана нарезанного лука

Полстакана моркови, нарезанной

Полстакана лопуха, нарезанного

Полстакана нарезанного корня лотоса

2 столовые ложки кунжутного масла

1 столовая ложка ячменного мисо, разбавленного малым количеством воды

1 чайная ложка тёртого имбиря

Половина чайной ложки апельсиновых корок

1 стакан ключевой воды

Приготовление:

Нагреть масло в сковороде и сотировать овощи в следующем порядке: лук, морковь, лотосовый корень и лопух. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала овощи.

Накрыть крышкой и кипятить на малом огне как минимум 1 час или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Добавить мисо и готовить ещё три минуты.

Добавить имбирь и апельсиновые корки и осторожно размешать. Снять с огня и подавать на горячем коричневом рисе.

Агедаши  тофу

Описываемый ниже чудесный способ подавать  тофу даёт возможность насладиться изощрённым вкусом. Глубоко прожаренный тофу помогает избавиться от стресса и является источником живительной энергии.

Ингредиенты:

1 блок тофу, нарезанного на квадратики толщиной в четверть дюйма

 Сафлоровое масло для глубокого прожаривания

Кляр

Ингредиенты:

1 стакан кондитерской муки из цельной пшеницы

Половина стакана кукурузной муки

Один-полтора стакана газированной воды

Щепотка морской соли

Соус для макания

Ингредиенты:

Четыре столовых ложки шойю

Две столовые ложки мирина (сладкого рисового винного соуса)

Две столовые ложки тёртого дайкона

Полстакана ключевой воды

Один лук-резанец, промытый и нарезанный тонкими ломтиками

Приготовление: 

Положить тофу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка влаги. Посыпать каждый ломтик тофу небольшим количеством муки.

Залить в сковороду сафлоровое масло - так, чтобы образовался слой толщиной в три дюйма. Начать готовить на малом огне и усилить огонь, когда всё будет готово к глубокому прожариванию.

Насыпать в миску муку и морскую соль. Добавить газированную воду и осторожно перемешать. Не стоит усердствовать с перемешиванием. Признак хорошего теста темпура - это пудрообразное кольцо муки на стенках миски и смесь с комками сухой муки.

Как следует обмазать тофу тестом.

Поместить тофу в горячее масло и глубоко прожаривать до тех пор, пока он станет со всех сторон золотым.

Вынуть и положить на чистые бумажные салфетки.

Положить в миску шойю, мирин, лук и налить воду.  Разложить тофу по тарелкам, и, макая в соус, наслаждаться им!

Овощная смесь с оливками

Спаржа, известная в качестве афродизиака, привносит дополнительные достоинства в это простое блюдо - не только с точки зрения формы, но и с точки зрения стимуляции половых гормонов.

Ингредиенты:

1 пучок садового хрена, промытого и нарезанного

2 стакана капусты, промытой и тонко нарезанной

6 стручков спаржи, порезанных на кусочки

 Полстакана пикулей такуан, тонко нарезанных соломкой

Полстакана чёрных оливок без косточек, тонко нарезанных

2 стакана ключевой воды

1 мандарин

Приготовление:

Налить в сковороду воду. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Увеличить огонь. Добавить капусту и бланшировать в течение 30 секунд. Вынуть  и положить на сервировочное блюдо.

Подождать, пока вода снова закипит, затем добавить хрен.  Вынуть и добавить к капусте. Сделать то же самое со спаржей. Мягко смешать с овощами. Добавить такуан и оливки, и смешать с овощами.

Подавать  с выжатым соком мандарина.

Салат из красной капусты

Аромата свежего базилика может быть достаточно, чтобы заставить сердце учащённо биться. Однако считается, что свежий базилик повышает потенцию и создаёт чувство благополучия.

Ингредиенты:

Половина кочана красной капусты, нарезанной

Половинка огурца, очищенного от кожуры и нарезанного «соломкой»

Половинка латука, очищенного

1 столовая ложка свежего базилика, измельчённого

Щепотка морской соли

Заправка

2 столовые ложки белого мисо

Сок одного лимона

Несколько капель шойю

Половина чайной ложки свежего имбирного сока (по желанию)

Приготовление:

Посыпать капусту солью и перемешать руками. Слегка придавить и оставить так на 20 минут.

Слить избыток жидкости и добавить базилик, латук и огурец.

Налить  имбирный сок, мисо, шойю и лимонный сок в маленькую миску и перемешать.

 Вылить на салат и перемешать. Перед подачей настаивать в течение пяти минут.

Кофейный мусс

Да, это не шоколад, но аромат миндаля и ванили, говорят, разжигает страсть, так почему бы не сотворить здоровый десерт?

Ингредиенты:

4 стакана яблочного сока, 2 стакана ключевой воды

6 чайных («с горкой») ложек хлопьев  агар-агара

6 чайных ложек зернового кофе

2 столовые ложки рисового сиропа

Щепотка морской соли

3-4 столовые ложки миндального масла

1 чайная ложка ванильного экстракта

Поджаренные нарезанные миндальные орехи - для гарнира

Приготовление: Поместить в сковороду сок, воду, щепотку морской соли и хлопья агар-агара. Нагревать на малом огне. Разогревать смесь, время от времени помешивая, до тех пор, пока агар-агар не растает полностью. С помощью мутовки добавить зерновой кофе и смешать до полного растворения. Добавить рисовый сироп и как следует размешать. Снять с огня. Налить на сервировочное блюдо и остужать, пока смесь не станет твёрдой. Поместить половину в блендер с половиной миндального масла и ванильной эссенции. Смешивать до достижения однородного состояния. Повторить то же самое с другой половиной. Поместить на сервировочное блюдо или в отдельные стаканы и дать остыть.

Подавать с гарниром из жаренных миндальных орехов.

Автор рецептов - Мелани Браун Ваксман

Источник - http://macrobiotics.co.uk/articles/mealforlovers.htm