Рецепты
→ Вторые блюда
Семь рецептов для влюбленных
Семь рецептов для влюбленных
Как это ни парадоксально, для многих из нас День Святого Валентина - наименее романтичный день в году. Мы, в большинстве своём, словно роботы покупаем стандартные поздравительные открытки, цветки и шоколадки нашим любимым, потому что так мы привыкли. Почему бы не тряхнуть стариной и не приготовить обед или ужин, от которого сердце вашего возлюбленного растает? Можно усыпать стол лепестками роз, зажечь ароматические свечи и разделить с подругой или другом трапезу, которая плавно перейдёт в бурную ночь... Впрочем, предлагаемые вашему вниманию рецепты хороши не только 14-го февраля. Благодаря макробиотической кухне каждый день в году может стать Днём всех влюбленных!
Предлагаем Вашему вниманию следующие рецепты:
Жареная лапша соба и суши в бульоне
Рис с бобами адзуки
Свежая овощная смесь
Агедаши Тофу
Овощная смесь с оливками
Салат из красной капусты
Кофейный мусс
Жареная лапша соба и суши в бульоне
Лапша соба известна как замечательный источник жизненной энергии. Этот восхитительный суп наполнит вас страстью до кончиков ногтей.
Суп-бульон
Ингредиенты:
1 промытый гриб шитаке, замоченный и нарезанный на дольки
Морская капуста комбу, помытая и нарезанная на двухдюймовые полоски
Соевый соус шойю
Мирин
Морская соль
Суши соба
2 пласта нарезанного нори
2 луковицы, помытых и тонко нарезанных
1 морковь, помытая и нарезанная «соломкой»
2 чайные ложки свежего имбиря
Варённая соба (полпакета)
Сафлоровое масло для глубокого прожаривания
Приготовление:
Поместить в кастрюлю шитаке и комбу. Добавить воды и на среднем огне довести до кипения.
Вынуть комбу.
Приправить щепоткой морской соли, шойю и мирином.
Выложить лапшу рядами на разделочную доску.
Поместить пласт нори на «подстилку» из суши.
Поместить слой лапши на нори. Оставить половину дюйма на верхушке и дне нори.
Поместить на лапшу слой моркови и зелёного лука.
Свернуть суши в ролл.
Повторить и сделать ещё один ролл.
Разрезать каждый ролл на половинки.
Разогреть масло в сковороде. Когда масло нагреется, глубоко обжаривать суши-роллы в течение приблизительно трёх минут.
Вынуть из сковороды и осушить бумажными салфетками.
Смоченным ножом разрезать на кусочки.
Разложить суши по четырём тарелкам.
Полить их горячим бульоном.
Подавать с гарниром с остатком моркови, лука и свежего имбиря.
Рис с бобами адзуки
Забота о почках - звучит, возможно, не слишком романтично, но сексуальная потенция зависит от их здорового функционирования. Бобы адзуки - замечательное средство помочь почкам.
Ингредиенты:
2 стакана сладкого коричневого риса, промытого
Четверть стакана бобов адзуки, промытых
Комбу, нарезанная на полоски в дюйм длиной
Два с половиной стакана ключевой воды (можно использовать чуть больше или чуть меньше воды)
Приготовление:
Поместить ингредиенты в миску. Замочить на ночь.
Поместить ингредиенты в кастрюлю-скороварку.
Поставить кастрюлю на среднее пламя.
Уменьшить огонь.
Готовить в течение тридцати минут, используя пламеотражатель, чтобы равномерно приготовить рис.
Снять с огня и дать скороварке остыть.
Вынуть рис из скороварки и подавать горячим.
Свежий овощной соус
Возбуждающий страсть соус, полный корнеплодов и призванный насыщать нижнюю часть тела и стимулировать сексуальное желание.
Ингредиенты:
Полстакана нарезанного лука
Полстакана моркови, нарезанной
Полстакана лопуха, нарезанного
Полстакана нарезанного корня лотоса
2 столовые ложки кунжутного масла
1 столовая ложка ячменного мисо, разбавленного малым количеством воды
1 чайная ложка тёртого имбиря
Половина чайной ложки апельсиновых корок
1 стакан ключевой воды
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и сотировать овощи в следующем порядке: лук, морковь, лотосовый корень и лопух. Добавить достаточное количество воды, чтобы она покрывала овощи.
Накрыть крышкой и кипятить на малом огне как минимум 1 час или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Добавить мисо и готовить ещё три минуты.
Добавить имбирь и апельсиновые корки и осторожно размешать. Снять с огня и подавать на горячем коричневом рисе.
Агедаши тофу
Описываемый ниже чудесный способ подавать тофу даёт возможность насладиться изощрённым вкусом. Глубоко прожаренный тофу помогает избавиться от стресса и является источником живительной энергии.
Ингредиенты:
1 блок тофу, нарезанного на квадратики толщиной в четверть дюйма
Сафлоровое масло для глубокого прожаривания
Кляр
Ингредиенты:
1 стакан кондитерской муки из цельной пшеницы
Половина стакана кукурузной муки
Один-полтора стакана газированной воды
Щепотка морской соли
Соус для макания
Ингредиенты:
Четыре столовых ложки шойю
Две столовые ложки мирина (сладкого рисового винного соуса)
Две столовые ложки тёртого дайкона
Полстакана ключевой воды
Один лук-резанец, промытый и нарезанный тонкими ломтиками
Приготовление:
Положить тофу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка влаги. Посыпать каждый ломтик тофу небольшим количеством муки.
Залить в сковороду сафлоровое масло - так, чтобы образовался слой толщиной в три дюйма. Начать готовить на малом огне и усилить огонь, когда всё будет готово к глубокому прожариванию.
Насыпать в миску муку и морскую соль. Добавить газированную воду и осторожно перемешать. Не стоит усердствовать с перемешиванием. Признак хорошего теста темпура - это пудрообразное кольцо муки на стенках миски и смесь с комками сухой муки.
Как следует обмазать тофу тестом.
Поместить тофу в горячее масло и глубоко прожаривать до тех пор, пока он станет со всех сторон золотым.
Вынуть и положить на чистые бумажные салфетки.
Положить в миску шойю, мирин, лук и налить воду. Разложить тофу по тарелкам, и, макая в соус, наслаждаться им!
Овощная смесь с оливками
Спаржа, известная в качестве афродизиака, привносит дополнительные достоинства в это простое блюдо - не только с точки зрения формы, но и с точки зрения стимуляции половых гормонов.
Ингредиенты:
1 пучок садового хрена, промытого и нарезанного
2 стакана капусты, промытой и тонко нарезанной
6 стручков спаржи, порезанных на кусочки
Полстакана пикулей такуан, тонко нарезанных соломкой
Полстакана чёрных оливок без косточек, тонко нарезанных
2 стакана ключевой воды
1 мандарин
Приготовление:
Налить в сковороду воду. Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Увеличить огонь. Добавить капусту и бланшировать в течение 30 секунд. Вынуть и положить на сервировочное блюдо.
Подождать, пока вода снова закипит, затем добавить хрен. Вынуть и добавить к капусте. Сделать то же самое со спаржей. Мягко смешать с овощами. Добавить такуан и оливки, и смешать с овощами.
Подавать с выжатым соком мандарина.
Салат из красной капусты
Аромата свежего базилика может быть достаточно, чтобы заставить сердце учащённо биться. Однако считается, что свежий базилик повышает потенцию и создаёт чувство благополучия.
Ингредиенты:
Половина кочана красной капусты, нарезанной
Половинка огурца, очищенного от кожуры и нарезанного «соломкой»
Половинка латука, очищенного
1 столовая ложка свежего базилика, измельчённого
Щепотка морской соли
Заправка
2 столовые ложки белого мисо
Сок одного лимона
Несколько капель шойю
Половина чайной ложки свежего имбирного сока (по желанию)
Приготовление:
Посыпать капусту солью и перемешать руками. Слегка придавить и оставить так на 20 минут.
Слить избыток жидкости и добавить базилик, латук и огурец.
Налить имбирный сок, мисо, шойю и лимонный сок в маленькую миску и перемешать.
Вылить на салат и перемешать. Перед подачей настаивать в течение пяти минут.
Кофейный мусс
Да, это не шоколад, но аромат миндаля и ванили, говорят, разжигает страсть, так почему бы не сотворить здоровый десерт?
Ингредиенты:
4 стакана яблочного сока, 2 стакана ключевой воды
6 чайных («с горкой») ложек хлопьев агар-агара
6 чайных ложек зернового кофе
2 столовые ложки рисового сиропа
Щепотка морской соли
3-4 столовые ложки миндального масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
Поджаренные нарезанные миндальные орехи - для гарнира
Приготовление: Поместить в сковороду сок, воду, щепотку морской соли и хлопья агар-агара. Нагревать на малом огне. Разогревать смесь, время от времени помешивая, до тех пор, пока агар-агар не растает полностью. С помощью мутовки добавить зерновой кофе и смешать до полного растворения. Добавить рисовый сироп и как следует размешать. Снять с огня. Налить на сервировочное блюдо и остужать, пока смесь не станет твёрдой. Поместить половину в блендер с половиной миндального масла и ванильной эссенции. Смешивать до достижения однородного состояния. Повторить то же самое с другой половиной. Поместить на сервировочное блюдо или в отдельные стаканы и дать остыть.
Подавать с гарниром из жаренных миндальных орехов.
Автор рецептов - Мелани Браун Ваксман
Источник - http://macrobiotics.co.uk/articles/mealforlovers.htm