Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Сотированная капуста с имбирём

Капуста богата компонентами, обладающими противовоспалительным действием, витамином С, серой и йодом. Она помогае исцелять язвы, укрепляет пищеварительную систему и полезна при запорах.  Это блюдо согревает, оно необычайно вкусное - особенно если подавать его вместе со сладким картофелем или тыквой.

 

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления блюда: 10 минут

Всё время: 20 минут

 

Ингредиенты:

 

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1 двухдюймовый кусок имбиря, очищенный от кожуры и мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 кочан зелёной капусты или пекинской капусты, тонко нарезанной
  • 2 моркови, натёртой
  • 1 столовая ложка тамари
  • 2 луковицы лука-шалота, зелёная и белая части, нарезанные
  • чёрные кунжутные семечки для гарнира (по желанию)

 

Приготовление:

 Разогреть кунжутное масло на сковородке с длинной ручкой, на среднем огне.

Добавить чеснок и инжир, сотировать в течение одной минуты, затем добавить капусту и четверть стакана воды.

 

Накрыть крышкой и тушить в течение пяти минут, пока капуста не увянет. Добавить морковь, тщательно смешать, добавить тамари и готовить ещё две минуты.

 

Смешать с луком-шалотом и подавать, приправив кунжутными семечками.

 

Конечный результат: 4-6 порций

 

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/GingerCabbage.htm