Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Квиноя с грибами и имбирём

Этот плов из квинои - один из моих любимых гарниров. Квиноя содержит большое количество белка и кальция, а также аминокислот. Это блюдо обладает ещё одним достоинством: грибы укрепляют иммунитет, очищают кровь и устраняют из тела токсины. "Агрессивные" вкусы этого блюда прекрасно сочетаются со сладким тыквенным вкусом, а также со вкусами тофу или белых бобов. Чтобы сделать блюдо законченным шедевром, можно добавить варёные  на пару или тушёные овощи.

 

Время подготовки ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Всё время: 40 минут

Ингредиенты:

1 стакан квинои

1 однодюймовый кусочек комбу

2 чайные ложки кунжутного масла

1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря

1 среднего размера луковица лука-шалота, мелко нарезанная

1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный

8 унций шампиньонов кремини

1 столовая ложка (или по вкусу) тамари

 

Приготовление:

 

В маленькой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды с комбу. Добавить квиною, размешать, накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне в течение 15 минут, пока смесь не станет рассыпчатой. Оставить накрытой на 10 минут. Переместить всё это в миску для смешивания.

 

В это время разогреть масло на среднем огне и сотировать имбирь, шалот и чеснок в течение двух минут.

 

Добавить в кастрюлю грибы и готовить до тех пор, пока влага не выпарится, и грибы не станут тёмно-коричневыми. Добавить тамари и как следует размешать, чтобы покрыть грибы. Готовить ещё в течение двух минут.

 

Смешать грибную смесь с квиноей и тщательно размешать. Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.

 

Конечный результат - 3-4 порции

Автор рецепта - Джен Хой

Источник - http://macrobiotic.about.com/