Рецепты
→ Вторые блюда
Квиноя с грибами и имбирём
Этот плов из квинои - один из моих любимых гарниров. Квиноя содержит большое количество белка и кальция, а также аминокислот. Это блюдо обладает ещё одним достоинством: грибы укрепляют иммунитет, очищают кровь и устраняют из тела токсины. "Агрессивные" вкусы этого блюда прекрасно сочетаются со сладким тыквенным вкусом, а также со вкусами тофу или белых бобов. Чтобы сделать блюдо законченным шедевром, можно добавить варёные на пару или тушёные овощи.
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Всё время: 40 минут
Ингредиенты:
1 стакан квинои
1 однодюймовый кусочек комбу
2 чайные ложки кунжутного масла
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
1 среднего размера луковица лука-шалота, мелко нарезанная
1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
8 унций шампиньонов кремини
1 столовая ложка (или по вкусу) тамари
Приготовление:
В маленькой кастрюле довести до кипения 2 стакана воды с комбу. Добавить квиною, размешать, накрыть крышкой и готовить на очень слабом огне в течение 15 минут, пока смесь не станет рассыпчатой. Оставить накрытой на 10 минут. Переместить всё это в миску для смешивания.
В это время разогреть масло на среднем огне и сотировать имбирь, шалот и чеснок в течение двух минут.
Добавить в кастрюлю грибы и готовить до тех пор, пока влага не выпарится, и грибы не станут тёмно-коричневыми. Добавить тамари и как следует размешать, чтобы покрыть грибы. Готовить ещё в течение двух минут.
Смешать грибную смесь с квиноей и тщательно размешать. Подавать блюдо горячим или комнатной температуры.
Конечный результат - 3-4 порции
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/