Рецепты
→ Вторые блюда
Коричневый рис
Приготовленный в скороварке коричневый рис - это основной продукт в традиционной макробиотической диете. Существует мнение, что подобный метод приготовления делает вкус более насыщенным и сохраняет нутриенты. Не стоит забывать, что рис, приготовленный в скороварке, выходит достаточно сухим. Если вам нужен липкий, влажный рис, то добавьте больше воды.
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты:
- 2 стакана короткозернистого коричневого риса
- 3 стакана воды
- 1/8 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Промыть рис и поместить в скороварку вместе с солью и водой. Размешать.
Закрыть скороварку и поставить на отметку номер два. Готовить на слабом огне в течение 20 минут.
Можно поставить на скороварку ограничитель пламени или увеличить толщину алюминиевой фольги под скороваркой. Усилить огонь, чтобы активировать скороварку. Готовить под давлением в течение пятнадцати минут.
Снять скороварку с огня. Открыть скороварку после того, как давление уменьшится.
Конечный результат - 4 порции
Автор рецепта - Джен Хой
Источник -
http://macrobiotic.about.com/od/grains/r/BrownRice.htm