Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Тушеная цветная капуста

Этот простой рецепт приготовления цветной капусты придает сладкий, богатый аромат часто недооцениваемому члену семейства капустных. Приготовление цветной капусты с луком и зеленью занимает всего несколько минут. Цветная капуста богата витаминами С и К, фолиевой кислотой (отлично подходит для беременных женщин), и калием. Она также является отличным источником клетчатки и питает легкие. Недавние исследования показали, что капуста также является мощным противораковым средством.

 Время подготовки ингредиентов: 5 минут

 Время готовки: 5 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 1 средняя головка цветной капусты, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
  • ½ стакана овощного бульона или воды
  • щепотка морской соли
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы, укропа или петрушки

Приготовление:

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте его 4-5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте цветную капусту, бульон и соль, и увеличьте огонь.

Готовьте еще 5 минут, или пока соцветия не станут мягкими. Посыпьте зеленью и подавайте.

Получится 4-6 порций.

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/sautecauli.htm