Рецепты
→ Вторые блюда
Тушеная цветная капуста
Этот простой рецепт приготовления цветной капусты придает сладкий, богатый аромат часто недооцениваемому члену семейства капустных. Приготовление цветной капусты с луком и зеленью занимает всего несколько минут. Цветная капуста богата витаминами С и К, фолиевой кислотой (отлично подходит для беременных женщин), и калием. Она также является отличным источником клетчатки и питает легкие. Недавние исследования показали, что капуста также является мощным противораковым средством.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
- 1 средняя головка цветной капусты, нарезанная на 1-дюймовые соцветия
- ½ стакана овощного бульона или воды
- щепотка морской соли
- ¼ чашки нарезанной свежей кинзы, укропа или петрушки
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте его 4-5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте цветную капусту, бульон и соль, и увеличьте огонь.
Готовьте еще 5 минут, или пока соцветия не станут мягкими. Посыпьте зеленью и подавайте.
Получится 4-6 порций.
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/sautecauli.htm