Рецепты
→ Вторые блюда
Свекольный гарнир
Свеклу по праву считают одним из супер-овощей. Она очень полезна, поскольку богата железом, фолиевой кислотой, калием и содержит другие витамины в изобилии. Свекла улучшает кровообращение, очищает кровь и помощь при запорах и болезнях печени. Она нормализует женские гормоны и менструальные циклы. Свекла вместе с морковью облегчает симптомы менопаузы. Этот рецепт позволит приготовить вкусный гарнир, который можно подавать отдельно с обжаренной зеленью или добавлять в салаты.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время готовки: 35 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты:
- 4 средних свеклы, очищенных и натертых
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица-шалот, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или тимьяна (по желанию)
- Морская соль
Приготовление:
Разогрейте духовку.
Поместите лист фольги на противень для выпечки и герметично упакуйте свеклу. Выпекайте 20 минут.
Приоткройте фольгу. Добавьте оливковое масло, лук-шалот, чеснок, уксус, розмарин и щепотку морской соли.
Выпекать еще 15 минут.
Рассчитано на 4 порции
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/GlazedBeets.htm