Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Свекольный гарнир

Свеклу по праву считают одним из супер-овощей. Она очень полезна, поскольку богата железом, фолиевой кислотой, калием и содержит другие витамины в изобилии. Свекла улучшает кровообращение, очищает кровь и помощь при запорах и болезнях печени. Она нормализует женские гормоны и менструальные циклы. Свекла вместе с морковью облегчает симптомы менопаузы. Этот рецепт позволит приготовить вкусный гарнир, который можно подавать отдельно с обжаренной зеленью или добавлять в салаты.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время готовки: 35 минут

Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 средних свеклы, очищенных и натертых
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица-шалот, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина или тимьяна (по желанию)
  • Морская соль

Приготовление:

Разогрейте духовку.

Поместите лист фольги на противень для выпечки и герметично упакуйте свеклу. Выпекайте 20 минут.

Приоткройте фольгу. Добавьте оливковое масло, лук-шалот, чеснок, уксус, розмарин и щепотку морской соли.

Выпекать еще 15 минут.

Рассчитано на 4 порции

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/GlazedBeets.htm