Рецепты
→ Вторые блюда
Пюре из ямса и корня сельдерея
Ямс богат клетчаткой, витамином В6 и калием. Японский ямс имеет фиолетово-коричневую кожуру, белую мякоть и ореховый, сладковатый вкус. Корень сельдерея обладает мочегонным и улучшающим пищеварение действием. Вместе они представляют собой изысканное густое пюре, являющееся здоровой и простой альтернативой картофельному пюре.
Это вегетарианское блюдо - идеальное дополнение к любому блюду из тушеной фасоли.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
• 1 большой японский ямс, около 400 грамм, очищенный и нарезанный на куски
• 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный на куски
• 1 луковица-шалот, очищенная и нарезанная
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- Морская соль
Приготовление:
Поместить ямс, корень сельдерея, лук и чеснок в кастрюлю.
Залить водой и добавить две щепотки морской соли. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока овощи не станут очень нежными.
Слить жидкость в отдельную посудину.
Добавить оливковое масло и полстакана жидкости и с помощью вертикального блендера превратить смесь в пюре.
Добавлять по ¼ чашки жидкости до тех пор, пока пюре не достигнет желаемой консистенции.
Рассчитано на 4 порции