Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Пюре из ямса и корня сельдерея

Ямс богат клетчаткой, витамином В6 и калием. Японский ямс имеет фиолетово-коричневую кожуру, белую мякоть и ореховый, сладковатый вкус. Корень сельдерея обладает мочегонным и улучшающим пищеварение действием. Вместе они представляют собой изысканное густое  пюре, являющееся здоровой и простой альтернативой картофельному пюре.
Это вегетарианское блюдо - идеальное дополнение к любому блюду из тушеной фасоли.


Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время готовки: 20 минут
Общее время: 30 минут

Ингредиенты:
• 1 большой японский ямс, около 400 грамм, очищенный и нарезанный на куски
• 1 корень сельдерея, очищенный и нарезанный на куски
• 1 луковица-шалот, очищенная и нарезанная

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • Морская соль
• 1 ½ столовые ложки оливкового масла

 

Приготовление:
Поместить ямс, корень сельдерея, лук и чеснок в кастрюлю.
Залить водой и добавить две щепотки морской соли. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут, пока овощи не станут очень нежными.
Слить жидкость в отдельную посудину.
Добавить оливковое масло и полстакана жидкости  и с помощью вертикального блендера превратить смесь в пюре.
Добавлять по ¼ чашки жидкости до тех пор, пока пюре не достигнет желаемой консистенции.


Рассчитано на 4 порции

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/YamPuree.htm