Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Зеленые бобы с имбирем

Этот рецепт вкусного блюда из зеленых бобов с имбирем может быть легко адаптирован для других овощей, таких как морковь, кабачки или горошек. Если вы любите чесночный вкус, добавьте измельченный чеснок или его заменитель.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Приготовление: 6 минут
Общее время: 11 минут


Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки кунжутного масла
• 1 большой зубчик чеснока, очищенный и измельченный
• 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
• 0,5 кг зеленой фасоли - стручки, нарезанные по косой линии
• Щепотка тамари или морской соли
• 1/3 стакана воды

 


Приготовление:
Подогрейте кунжутное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, перемешивайте одну минуту, добавьте зеленые бобы.
Мешайте одну минуту, добавьте тамари и воду, накройте крышкой и варите в течение пяти минут или пока фасоль не станет мягкой и вода испарится.


Рассчитано на 4-6 порций

Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/gingergreenbeans.htm