Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Плов из басмати и дикого риса

Дикий рис придаёт этому блюду приятный ореховый вкус, а овощи - сладость. Этот рисовый плов прекрасно сочетается с овощными блюдами и морскими водорослями.

Время подготовки ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты:

  • ½ стакана дикого риса
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная
  • 1 лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
  • Тамари

Приготовление:

В маленькой суповой кастрюле довести до кипения 3 стакана воды. Добвить дикий и коричневый рис басмати, соль и лавровые листья. Довести рис до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 45 минут, пока рис не станет рассыпчатым.

Дать рису осесть, накрыть крышкой и оставить на 10 минут перед употреблением. Вынуть лавровые листья.

Разогреть оливковое масло в сковороде с длинной ручкой на среднем огне. Добавить морковь и лук, и сотировать в течение пяти минут, до тех пор, пока овощи не станут нежными.

Положить в миску. Добавить овощи, укроп и тамари по вкусу. Как следует смешать и подавать горячим или комнатной температуры.

Конечный результат - 4-6 порций

Автор рецепта - Джен Хой

http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/WildRicePilaf.htm