Рецепты
→ Вторые блюда
Плов из басмати и дикого риса
Дикий рис придаёт этому блюду приятный ореховый вкус, а овощи - сладость. Этот рисовый плов прекрасно сочетается с овощными блюдами и морскими водорослями.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты:
- ½ стакана дикого риса
- 1 стакан коричневого риса басмати
- ¼ чайной ложки морской соли
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная
- 1 морковь, тонко нарезанная
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
- Тамари
Приготовление:
В маленькой суповой кастрюле довести до кипения 3 стакана воды. Добвить дикий и коричневый рис басмати, соль и лавровые листья. Довести рис до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить в течение 45 минут, пока рис не станет рассыпчатым.
Дать рису осесть, накрыть крышкой и оставить на 10 минут перед употреблением. Вынуть лавровые листья.
Разогреть оливковое масло в сковороде с длинной ручкой на среднем огне. Добавить морковь и лук, и сотировать в течение пяти минут, до тех пор, пока овощи не станут нежными.
Положить в миску. Добавить овощи, укроп и тамари по вкусу. Как следует смешать и подавать горячим или комнатной температуры.
Конечный результат - 4-6 порций
Автор рецепта - Джен Хой
http://macrobiotic.about.com/od/sidedishes/r/WildRicePilaf.htm