Рецепты
→ Вторые блюда
Зелёные бобы с имбирём, чесноком, чили и мятой
Этот простой рецепт блюда из зелёных бобов, сотированных с имбирём, чили и мятой, которое чудесно в любое время, но особенно подходит для праздничного стола. Если вам не нравятся острые блюда, то просто исключите из рецепта чили.
Время подготовки ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 11 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового или кунжутного масла
1 большая головка чеснока, тонко нарезанного
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
1 маленький красный чили, измельчённый
1 фунт (порядка 450 г) зелёных бобов, без стеблей
Большая щепотка морской соли
1/3 стакана воды
1/3 стакана нарезанной свежей мяты
Приготовление:
Разогреть оливковое масло в сотировочной кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь и чили, размешивать в течение минуты, после чего добавить зелёные бобы.
Размешивать одну минуту, добавить соль и воду, накрыть крышкой и готовить 4 минуты или до тех пор, пока бобы не станут нежными, а вода не испарится.
Снять крышку, увеличить огонь и готовить ещё одну минуту.
Смешать с нарезанной мятой и подавать горячим или комнатной температуры.
Конечный результат - 4-6 порций
Автор рецепта - Джен Хой
Источник - http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/greenbeansmintchili.htm