Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Зелёные бобы с имбирём, чесноком, чили и мятой

Этот простой рецепт блюда из зелёных бобов, сотированных с имбирём, чили и мятой, которое чудесно в любое время, но особенно подходит для праздничного стола. Если вам не нравятся острые блюда, то просто исключите из рецепта чили.

Время подготовки ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 6 минут

Общее время: 11 минут

Ингредиенты:

2  столовые ложки оливкового или кунжутного масла

1 большая головка чеснока, тонко нарезанного

1 столовая ложка  мелко нарезанного имбиря

1 маленький красный чили, измельчённый

1 фунт (порядка 450 г) зелёных бобов, без стеблей

 Большая щепотка морской соли

1/3 стакана воды

1/3 стакана нарезанной свежей мяты

Приготовление:

Разогреть  оливковое масло в сотировочной кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, имбирь и чили, размешивать в течение минуты, после чего добавить зелёные бобы.

Размешивать одну минуту, добавить соль и воду, накрыть крышкой и готовить  4 минуты или до тех пор, пока бобы не станут нежными, а вода не испарится.

Снять крышку, увеличить огонь и готовить ещё одну минуту.

Смешать с нарезанной мятой и подавать горячим или комнатной температуры.

Конечный результат - 4-6 порций

Автор рецепта - Джен Хой

Источник  -  http://macrobiotic.about.com/od/vegetables/r/greenbeansmintchili.htm