Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Нишиме

Это простое блюдо от Авелин и Мичио Куши помогает восстановить здоровье и жизненные силы физически ослабленным людям. Рекомендуется употреблять это блюдо 2-4 раза в неделю.

 

1. Необходимо использовать тяжёлую кастрюлю или кухонную утварь, специально предназначенную для приготовления блюд без воды.

 

2.  Замачивать полоску комбу длиной в 10-15 сантиметров до тех пор, пока она не станет мягкой, и разрезать на кусочки.

3. Поместить комбу в кастрюлю и залить водой.

4. Добавить нарезанную морковь, дайкон, репу или корень лопуха, лук, мускатную тыкву и капусту. Их следует нарезать на кубики, за исключением корня лопуха, который следует нарезать кусочками меньшего размера и положить на комбу. Корнеплоды сохраняют форму даже в том случае, когда их варят долгое время; однако тыква, когда её долго готовят, может утратить форму, поэтому её можно добавить в блюдо после других овощей.

5. Полить овощи малым количеством соевого соуса тамари или посыпать щепоткой морской соли.

6. Накрыть крышкой и увеличить огонь до стадии интенсивного кипения. Уменьшить огонь и готовить в течение 15-20 минут. Если вода выпарится, следует добавить воду.

7. Когда каждый овощ станет мягким и съедобным, можно добавить несколько капель соевого соуса тамари и перемешать овощи.

8. Вновь накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 2-5 минут.

9. Снять крышку, выключить огонь и настаивать овощи в течение двух минут.

Можно вместе с самим блюдом подавать и овощной сок, это самое вкусное. Попробуйте одну из следующих комбинаций:

1.   морковь, капуста, лопух, комбу

2.  морковь, лотос, лопух, комбу

 3. дайкон, грибы шиитаке, комбу

4. репа, грибы шиитаке, комбу

5. лук, капуста, тыква, комбу

 6. комбу, лук

7. комбу, дайкон

Примечание: не рекомендуется готовить вместе только морковь и дайкон или морковь и репу, за исключением тех случаев, когда используются дополнительные овощи.