Рецепты
→ Вторые блюда
Блюдо из адуки, комбу и тыквы
Это блюдо от Авелин и Мичио Куши помогает регулировать уровень сахара в крови, особенно у людей, которые страдают диабетом или гипогликемией. Это блюдо можно употреблять в пищу 1-3 раза в неделю.
1. Промыть и замочить один стакан бобов адуки с кусочком сухого комбу размером в 6, 45 кв. см на 3-5 часов.
2. По истечении этого времени вынуть комбу и нарезать на кусочки размером в 6,45 кв. см.
3. Поместить комбу в кастрюлю и добавить нарезанную тыкву - какую-то «зимнюю» разновидность, например, мускатную тыкву или тыкву хоккайдо. Если тыква недоступна, можно заменить её морковью или репой.
4. На тыкву поместить бобы адуки.
5. Залить водой и готовить на слабом огне до тех пор, пока бобы и тыква не станут мягкими.
6. Слегка посыпать морской солью.
7. Накрыть крышкой и готовить ещё 10-15 минут.
8. Выключить огонь и настаивать несколько минут перед подачей.