Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Высушенный дайкон с комбу и тамари

Это блюдо от Авелин и Мичио Куши помогает  растворить жировые отложения в теле.

1. Замочить пластину комбу длиной приблизительно в 10 см на 10 минут; разрезать продольными полосками и поместить в толстостенную кастрюлю с тяжёлой крышкой.

2. Замачивать ½ стакана высушенного дайкона до тех пор, пока он не станет мягким, в течение приблизительно 10 минут. (Если сухой дайкон имеет слишком тёмный цвет, пожалуйста, слейте воду, в которой он замачивался.)

3. Поместить высушенный дайкон накомбу в кастрюлю.

4. Добавить достаточно воды, в которой замачивался комбу, чтобы покрыть дайкон целиком.

 5. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30-40 минут, до тех пор, пока комбу не станет мягким и нежным.

  6. Добавить малое количество соевого соуса тамари и продолжать готовить до тех пор, пока не выпарится остаток жидкости.