Рецепты
→ Вторые блюда
Высушенный дайкон с комбу и тамари
Это блюдо от Авелин и Мичио Куши помогает растворить жировые отложения в теле.
1. Замочить пластину комбу длиной приблизительно в 10 см на 10 минут; разрезать продольными полосками и поместить в толстостенную кастрюлю с тяжёлой крышкой.
2. Замачивать ½ стакана высушенного дайкона до тех пор, пока он не станет мягким, в течение приблизительно 10 минут. (Если сухой дайкон имеет слишком тёмный цвет, пожалуйста, слейте воду, в которой он замачивался.)
3. Поместить высушенный дайкон накомбу в кастрюлю.
4. Добавить достаточно воды, в которой замачивался комбу, чтобы покрыть дайкон целиком.
5. Накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30-40 минут, до тех пор, пока комбу не станет мягким и нежным.
6. Добавить малое количество соевого соуса тамари и продолжать готовить до тех пор, пока не выпарится остаток жидкости.