Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Тайский карри

Тайский карри

4 порции; время подготовки ингредиентов - 15 минут; время приготовления - 30 минут

Ингредиенты

1 луковица

1 перец чили, мелко нарезанный

1 красный перец (крупно нарезанный)

несколько кукурузных початков

зелёные бобы

2 головки чеснока

несколько кусочков брокколи

2 моркови (нарезать кубиками или соломкой)

2-3 столовых ложки кокосовых сливок

400 мл кокосового молока

паста тайского карри (хорошего качества, без сахара), 1 - 1.5 столовых ложки

травяная соль

кунжутное масло для обжаривания

свежий молотый имбирь

свежевыжатый сок лайма, а также свежий кориандр для гарнира

Приготовление

Сотировать нарезанный лук и чили в малом количестве кунжутного масла до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок, перец и лук, как следует смешивать в течение нескольких минут.

Затем добавить кокосовое молоко, кокосовые сливки и имбирь, затем добавить все остальные овощи, сок лайма и немного травяной соли. Если нужно, добавить больше приправ.

Варить в течение 20 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока все овощи не сварятся согласно вашему вкусу. Подавать со свеженарезанным кориандром.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/73/Thai-curry-&-yellow-rice