Рецепты
→ Вторые блюда
Тайский карри
Тайский карри
4 порции; время подготовки ингредиентов - 15 минут; время приготовления - 30 минут
Ингредиенты
1 луковица
1 перец чили, мелко нарезанный
1 красный перец (крупно нарезанный)
несколько кукурузных початков
зелёные бобы
2 головки чеснока
несколько кусочков брокколи
2 моркови (нарезать кубиками или соломкой)
2-3 столовых ложки кокосовых сливок
400 мл кокосового молока
паста тайского карри (хорошего качества, без сахара), 1 - 1.5 столовых ложки
травяная соль
кунжутное масло для обжаривания
свежий молотый имбирь
свежевыжатый сок лайма, а также свежий кориандр для гарнира
Приготовление
Сотировать нарезанный лук и чили в малом количестве кунжутного масла до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить чеснок, перец и лук, как следует смешивать в течение нескольких минут.
Затем добавить кокосовое молоко, кокосовые сливки и имбирь, затем добавить все остальные овощи, сок лайма и немного травяной соли. Если нужно, добавить больше приправ.
Варить в течение 20 минут, время от времени помешивая, до тех пор, пока все овощи не сварятся согласно вашему вкусу. Подавать со свеженарезанным кориандром.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/73/Thai-curry-&-yellow-rice