Рецепты
→ Вторые блюда
Жареная капуста с обжаренными миндальными орехами
Овощи - это существенная часть здорового рациона. Овощи оказывают укрепляющее воздействие на кровь и респираторную систему. С точки зрения нутриентов, они буквально напичканы витаминами и минералами, включая кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, витамины A, C, E и K. Они также содержат клетчатку, фолиевую кислоту, хлорофилл и многие другие микронутриенты и фитохимикалии. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы регулярно есть овощи!
1 порция; время подготовки ингредиентов - 2 минуты; время приготовления - 5 минут.
Ингредиенты:
пара пригоршней листовой капусты
кунжутное масло для обжаривания
тёртая морковь (по желанию)
шойю (половина столовой ложки)
обжаренные миндальные орехи (по желанию)
Приготовление:
Чтобы приготовить эту капусту, промойте её и руками отделите саму капусту от черенка. Далее следует нарезать её на небольшие кусочки. Твёрдую часть также можно мелко нарезать и обжарить первой, но если вы не хотите использовать кочерыжку в этом блюде, то можно оставить её «на потом», чтобы использовать в супах, тушёных блюдах или свежих соках.
Когда капуста и морковь будут готовы, разогрейте масло в воке (это круглая глубокая сковородка с выпуклым дном) в течение минуты или двух. Затем добавьте шойю и как следует размешайте.
Жарьте ещё в течение минуты. Подавайте с обжаренными миндальными орехами.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/63/Stir-fried-kale-with-roasted-almonds