Рецепты
→ Вторые блюда
Бюссельская капуста с каштанами
4 порции; время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления - 20 минут.
Брюссельская капуста буквально переполнена всеми основными витаминами и минералами, и поздней осенью совершенно незаменима.
Ингредиенты:
Приблизительно 20 кочанов брюссельской капусты (порезать на четвертинки и обдать кипятком)
1 красный чили (нарезанный кубиками, без семечек)
2 среднего размера луковицы (тонко нарезанные)
1 стакан варёных каштанов (нарезать четвертинками)
кунжутное масло для жарки
1 зубчик чеснока (по желанию)
1/2 половина чайной ложки корицы
травяная соль
Приготовление:
Добавить достаточно кунжутного масла в вок или ковш, неплотно прикрытые, и разогревать масло в течение минуты или около того.
Добавить тонко нарезанный лук и обжаривать в течение пары минут, пока он не станет мягким.
Затем добавить чили, чеснок и обжаривать ещё пару минут.
Далее, добавить брюссельскую капусту и каштаны. Добавить достаточно травяной соли по вкусу (осторожно - с солью лучше не переборщить). Посыпать корицей и готовить ещё пять минут перед подачей.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/54/Brussel-Sprouts-with-chestnuts