Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Гречишные бургеры

Вегетарианцам, испытывающим ностальгию по Макдональдсу, посвящается...

2 порции

1.5 стакана варёной гречки

1-2 моркови (натереть)

1 красный лук, нарезанный кубиками

1 -2 столовые ложки шойю

укроп

овсяные хлопья

1-2 столовые ложки тахини (по желанию - если хочется сделать вкус богаче)

2 столовые ложки жареных семечек подсолнуха

кунжутное масло для жарки

мука из цельной пшеницы

Как готовить:

Всё просто. Смешать гречку, морковь, лук, шойю и укроп. Добавить обжаренные семечки и тахини - по желанию. Попробовать - не нужно ли добавить ещё приправ. Руками вылепить сначала шары, а потом и сами бургеры. Если смесь разваливается, добавить овсяные хлопья.

Далее, нагреть в сковороде кунжутное масло. Обвалять бургеры в муке и жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/20/Buckwheat-burgers