Рецепты
→ Вторые блюда
Гречишные бургеры
Вегетарианцам, испытывающим ностальгию по Макдональдсу, посвящается...
2 порции
1.5 стакана варёной гречки
1-2 моркови (натереть)
1 красный лук, нарезанный кубиками
1 -2 столовые ложки шойю
укроп
овсяные хлопья
1-2 столовые ложки тахини (по желанию - если хочется сделать вкус богаче)
2 столовые ложки жареных семечек подсолнуха
кунжутное масло для жарки
мука из цельной пшеницы
Как готовить:
Всё просто. Смешать гречку, морковь, лук, шойю и укроп. Добавить обжаренные семечки и тахини - по желанию. Попробовать - не нужно ли добавить ещё приправ. Руками вылепить сначала шары, а потом и сами бургеры. Если смесь разваливается, добавить овсяные хлопья.
Далее, нагреть в сковороде кунжутное масло. Обвалять бургеры в муке и жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/20/Buckwheat-burgers