Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Бобы адуки с луком

4 порции;  время подготовки ингредиентов - 10 минут; время приготовления блюда -1 час.

Сладкое и приносящее истинное удовлетворение блюдо.

Ингредиенты:

1 стакан бобов адуки (если возможно, следует замочить их на несколько часов), 1 полоска комбу, 3 луковицы (нарезанные), шойю, рисовый сироп, кунжут, свеженарезанный укроп.  

Приготовление:

Промыть и осушить бобы. Поместить в скороварку вместе с комбу и 3-4 стаканами воды и готовить в течение 45 минут.  Если вы - человек небогатый и скороварка вам не по карману, то просто доведите смесь до кипения в кастрюле и варите до тех пор, пока бобы не станут мягкими.

В это время нагрейте кунужутное масло в кастрюле и добавьте лук. Сотируйте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным. Когда бобы будут готовы, добавьте их в кастрюлю. Как следует смешайте.

Если от бобов останется вода, то добавьте её в кастрюлю и варите до тех пор, пока большая часть не испарится. Как только будет достигнута консистенция хорошего овощного рагу, не слишком влажная, но и не слишком сухая, добавьте шойю и рисовый сироп по вкусу. Подавайте со свеженарезанным укропом.

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/25/Aduki-beans-&-onions