Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Котлетки из поленты

4 порции; время подготовки ингредиентов - 5 минут; время приготовления - 10-15 минут.

Хрустящие, лёгкие и сытные вегетарианские котлетки.

Ингредиенты:

2 стакана поленты, 5 стаканов воды, щепотка соли, зелёный лук (не забудьте нарезать), грецкие орехи (обжарить, нарезать), кунжутное масло

Приготовление:

Довести до кипения 5 стаканов воды и щепотку соли. Уменьшить огонь и добавить поленту. Продолжать помешивать до тех пор, пока блюдо не загустеет. Смешать с зелёным луком и грецкими орехами. Выложить на противень и дать остыть.

Когда блюдо остынет, нарезать на треугольники (можно слепить традиционные котлетки, если вас мучает ностальгия).

Источник - http://www.macrobiotics.org.uk/recipes/article/30/Polenta-cutlets