Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Кинпира

Кинпира - это традиционное японское блюдо для придания кишечнику энергии и силы. Лопух - невероятно жесткий кореплод Ян, очищающий и укрепляющий кровь. Если вы хотите завершить какую-либо работу, но пребываете в нерешительности, приготовьте и съешьте порцию кинпиры. И работа будет сделана. Готовьте это блюдо пару раз в неделю.

1 - 2 столовых ложки обжаренного кунжутного масла
1 средний корень лопуха, нарезанный тонкой соломкой
2 средних моркови, нарезанных тонкой соломкой
1 щепотка морской соли
2 столовых ложки ключевой воды
соевый соус*
сок имбиря

Разогрейте масло в тяжелой сковородке, у которой есть крышка. Сначала обжарьте соте лопух, постоянно помешивая в течение 3 минут. Добавьте морковь и соль, обжаривайте помешивая еще 3 минуты. Сбрызните овощи водой, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального, позволив овощам пропариться. Через 10 - 15 минут откройте и убедитесь, что блюдо сравнительно сухое. Сбрызните соевым соусом. Накройте и готовьте еще 5 минут. Добавьте несколько капель имбирного сока. Подавайте горячим.

6 порций


*Кинпира традиционное укрепляющее блюдо (Ян), поэтому нет ничего странного в том, что оно хорошо приправлено. Добавьте больше соевого соуса, если блюдо кажется недостаточно приправленным, но полегче обращайтесь с соевым соусом, если вы чувствуете в себе переизбыток Ян.