Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Темпура

Темпура невероятно дешевое, легкое и приятное в приготовлении блюдо. И не беспокойтесь по поводу глубокого обжаривания во фритюре, потому что правильно приготовленная темпура не содержит слишком много масла. В то же время, темпура дарит сильную, горячую деятельную энергию вашему телу, поставляя качественные компоненты.

Кляр


1 чашка муки для выпечки из цельной пшеницы
ј чайной ложки морской соли
2 чайных ложки с горкой кудзу, растворенного в небольшом количестве холодной воды
1 - 1ј чашек ключевой воды

Кунжутное масло для обжаривания

То, что будет темпурировано

Морковь, нарезанная на средней толщины диагонали
Соцветия брокколи
Соцветия цветной капусты
Стручковая фасоль
Грибы
Брюссельская капуста
Тыква или сладкий картофель
Сельдерей
Лук
Брюква
Тофу
Сейтан
Морская водоросль нори (темпура из нории на вкус похожа на обжаренную во фритюре рыбу)
Петрушка
Яблоки
Все, что бы вы ни захотели попробовать

Подготовьте овощи: вымыв, нарезав и высушив их тщательно. Темпура лучше всего получается из сухих овощей. Смешайте сухие ингредиенты кляра, затем добавьте кудзу и воду. Хорошенько перемешайте, чтобы избавиться от комков. Кляр слегка загустеет через несколько минут. (Он может показаться жидким, но попробуйте обжарить овощи с ним во фритюре, прежде чем добавлять муку).
Разогрейте 2-3 дюйма масла до 180° С в маленьком или среднего размера котелке на среднем огне. Вы можете проверить готовность масла, капнув в него немного кляра. Если оно утонет, а потом быстро всплывет на поверхность, активно пузырясь, значит масло готово. Не дайте маслу перегреться так, что оно задымится. Обжарьте во фритюре несколько овощей, дав им готовиться, пока кляр не приобретет легкий золотистый цвет. Затем переверните их и дайте другой стороне достигнуть того же цвета. Извлеките с помощью шумовки. Высушите на бумажном полотенце. Если вы готовите большую партию, то, чтобы темпура не остыла, поставьте готовые изделия на противень в печь, разогретую до 100° С. Когда вы закончите, процедите масло; затем, пока оно все еще горячее, обжарьте во фритюре косточку умэбоси, пока она не обуглится. Это избавит (масло) от любых запахов. Масло для фритюра может быть использовано еще 2 раза.

12 штук могут быть поданы как 3 порции.