Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Соте из овощей

Обжаренные в масле овощи - это быстрое и вкусное блюдо, его энергетика подходит для теплой погоды. Но благодаря наличию масла обжаренные овощи также хороши и для холодных месяцев. Никогда здоровая пища не была еще такой вкусной.

• 1 - 2 столовых ложки кунжутного или оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, измельченный
• щепотка морской соли
• 12 грибов, нарезанных ломтиками
• 1 чашка снежного горошка
• зерна 1 кукурузного початка
• 2 стебля китайской капусты пак чой
• ½ чайной ложки соевого соуса
• 3 столовых ложки ключевой воды

Разогрейте масло на среднем огне в сковороде или котелке с выпуклым днищем. Положите чеснок и соль, обжаривайте непрерывно помешивая примерно 10 секунд. Добавьте грибы и помешивайте, пока они не начнут размягчаться. Добавьте снежный горошек, кукурузу, пак чой и соевый соус. Перемешайте. Добавьте ключевую воду и накройте крышкой. Такое небольшое количество воды даст овощам распариться. Готовьте 4 минуты. Снимите с огня и немедленно подавайте.

4 порции

Варианты

Красный лук, морковь, бой чой и водоросли нори, заправленные соевым соусом. Корень лопуха, листовая капуста, уксус умэбоси и имбирный сок.

Совет

Каким бы ни было сочетание овощей, сперва нужно класть более твердые, а затем более мягкие.