Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Задира Цезарь

Пищевые дрожжи - единственный компонент, который может не подойти тем, кто хочет практиковать макробиотику на полную катушку, но он так хорош, что мы просто должны были опубликовать его.

Гренки

• 3 - 4 ломтика цельнозернового бездрожжевого хлеба, нарезанных кубиками (примерно 1½ чашки)
• оливковое масло
• ½ чайной ложки сушеного розмарина
• ½ чайной ложки сушеного майорана
• ½ чайной ложки чесночного порошка
• ½ чайной ложки морской соли

Разогрейте духовку до 160° C. Слегка смажьте кусочки хлеба оливковым маслом. В маленькой миске смешайте все оставшиеся ингредиенты. Положите в нее хлеб. Встряхивайте, пока хлеб не покроется специями. Выложите в один слой на противень. Выпекайте, пока гренки не станут сухими и слегка румяными, 5-10 минут. Выньте из духовки и отставьте.

Соус

• 2 столовых ложки бланшированного или обжаренного миндаля
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 3 столовых ложки дижонской горчицы
• 1 столовая ложка хлопьев пищевых дрожжей (можно и не класть)
• 2 столовых ложки соевого соуса
• 1 столовая ложка кунжутной пасты
• 3 столовых ложки свежего лимонного сока
• ¼ чашки воды
• 2 столовых ложки нерафинированного оливкового масла
• 1 большое кочан салата ромэн, разорванного на большие куски

Тем временем в кухонном комбайне или блендере смешайте миндаль, чеснок, горчицу, хлопья дрожжей, соевый соус, кунжутную пасту, лимонный сок, воду и масло; смешивайте до однородной консистенции. Чтобы подать, встряхните салат и гренки. Добавьте соус и встряхивайте, пока он не покроет салат и гренки. Сразу же подавайте.
6 - 8 порций