Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Красочный урожайный салат

Этот красочный, хрустящий и сытный салат станет украшением любого стола в любое время года. Этот салат отжимается, что делает его более легким для переваривания и нежным, вкусы смешиваются, создавая вкусное, освежающее здоровое овощное блюдо, богатое минералами, биологически активными веществами и бета-каротином.

• 1/3 чашки нарезанной тонкими ломтиками краснокочанной капусты
• 1/2 чашки нарезанной тонкими ломтиками пекинской капусты
• ½ чашки моркови, нарезанной тонкой соломкой
• ½ чайной ложки морской соли
• 1/2 чашки нарезанного тонкими ломтиками яблока Гранни Смит
• 2 капли уксуса умэбоси и/или уксуса бурого риса, или на свой вкус(необязательно)
• посыпать хлопьями водоросли дульсе
• 2 столовых ложки измельченных обжаренных грецких орехов (необязательно)

Нарежьте овощи как можно тоньше. Смешайте все компоненты в большой салатнице. Добавьте морскую соль, перемешайте и мягко отожмите руками. Овощи должны начать выделять воду. Осторожно введите яблоки и положите салат под пресс или в миску, накройте овощи тарелкой; затем поставьте банку или что-нибудь нетяжелое сверху на тарелку. Отжимайте салат 30 минут или дольше, пока вода не выйдет из овощей. Слейте воду и дважды промойте овощи в сите. Выжмите воду из салата и поместите в миску. По желанию вы можете заправить салат уксусом умэбоси или уксусом бурого риса. Добавьте хлопья водорослей дульсе и, если хотите, грецкие орехи.

4 порции

Варианты

Добавьте измельченную темную зелень, например, водяной кресс, петрушку, одуванчик и т. д.