Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Зелень на пару

Зелень, богатая хлорофиллом и минералами, такими как кальций, укрепляет кости, помогает крови поглощать кислород, и направляет энергию тела вверх, что дарит вам чувство легкости и свежести. Зелень поглощает так много света, что, можно сказать, она «ест солнечный свет».

• 1 пучок листовой капусты или браунколи
• ключевая вода для выпаривания/кипячения

Тщательно вымойте зелень и отделите зеленые листья от жестких стеблей, осторожно срезав стебли с каждой стороны листьев. Нарежьте стебли маленькими кружочками. Нарежьте зелень полосками шириной 3 сантиметра. Доведите воду до кипения в электрической пароварке или в паровой корзине, помещенной в кастрюлю, и варите зелень (и кусочки стебля). Варите на пару под крышкой 3 - 5 минут. Изначальный цвет сырой зелени изменится на насыщенный бриллиантовый зеленый, затем на более глубокий зеленый; если же зелень переварить, она станет тусклой. Если вы действительно переварили зелень, она станет слегка коричневатой.

Через три минуты проверьте, какой цвет приобрела зелень, а затем попробуйте небольшой кусочек - лучший вкус у зелени, когда она глубокого зеленого цвета. Если она жесткая или волокнистая, и ее невозможно пережевать, варите примерно еще минуту. Когда ваша интуиция станет острее, вы будете готовить зелень, следуя ей. Через некоторое время вы обнаружите, что просто «знаете», когда зелень готова.

4 - 6 порций, в зависимости от размера листов зелени.