Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Вершки и корешки

Это превосходное блюдо, потому что оно быстро готовится, освежает и хорошенько заряжает энергией.

• 2 моркови или 2 пастернака или 1 дайкон, нарезанные тонкими ломтиками по диагонали; или 4 красных редиса, нарезанных половинами или четвертинами
• Ключевая вода
• Соответственно ботва этих овощей, вымытая и нарезанная кусочками по 3 сантиметра
• ½ чайной ложки соевого соуса
• 2 чайных ложки обжаренных семян кунжута

Положите нарезанные ломтиками корешки в кастрюлю, вода должна почти покрывать их. Накройте крышкой, доведите до кипения, и затем варите примерно 1 минуту. Добавьте вершки и соевый соус, и варите еще 3 минуты. Снимите с огня. Всыпьте семена кунжута и встряхните. Подавайте горячим. Ням-ням.

2-4 порции