Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Имитация греческого салата

• 100 грамм твердого тофу
• 2 столовых ложки уксуса умэбоси
• 4 чашки (нарезанной 1,5 - 3 сантиметровыми кусочками) пекинской капусты
• ½ средних размеров огурца, нарезанного полумесяцами толщиной примерно в полсантиметра
• ¼ красной луковицы, нарезанной тонкими полумесяцами
• 8 оливок Каламата, нарезанных вдоль на 4 части

Раскрошите тофу и смешайте с 1 столовой ложкой уксуса. Отставьте. В большую миску или пресс для маринования положите пекинскую капусту, огурец и красный лук, влейте столовую ложку уксуса умэбоси. Перемешивайте все это вручную массажными движениями, пока овощи не начнут выделять влагу. Прессуйте смесь в прессе для маринования или накройте овощи тарелкой, а сверху на тарелку положите груз. Прессуйте 20 минут (или, если хотите, чтобы блюдо было более легким, не прессуйте). Слейте лишнюю жидкость (или промойте, если овощи получились слишком солеными на ваш вкус). Положите оливки и крошенный тофу. Подавайте.

4-6 порций