Открытие Джаганната на Тверской

Рецепты

Вторые блюда

Крокеты из фасоли

Это еще один превосходнейший рецепт, изобретенный Лизой Сильверман.

2 чашки фасоли «черный глаз», замоченной на ночь в ключевой воде

½ чайной ложки морской соли

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка молотого тмина

2 чашки сафлорового масла для фритюра

соус-дип

½ чашки ячменного солода

1-2 столовых ложки органической Дижонской горчицы

рубленая петрушка или кинза для украшения

Положите замоченную фасоль в кухонный комбайн. Добавьте соль, соевый соус и тмин. Измельчайте, пока фасоль не превратится в мелкие кусочки, но не в мягкую кашу. Смесь будет слегка влажной, но не липкой. Сформируйте руками крокеты размером с ладонь. Разогрейте 3 см масла в чугунной сковороде до примерно 180° С. Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, капните в него маленькую капельку смеси для крокетов. Если она активно пузырится и всплывает на поверхность, значит масло готово. Но не давайте маслу разогреваться до дыма. Вам, скорее всего, придется немного регулировать силу огня под сковородой во время готовки, чтобы избежать подгорания крокетов. Положите 4 крокета в масло и обжаривайте примерно 4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы осушить лишнее масло. Разогрейте ячменный солод и горчицу на слабом огне пока они не начнут пузыриться. Полейте соусом крокеты или разлейте его по соусницам для каждого, кто сидит за столом. Украсьте петрушкой или кинзой. Подавайте горячими.

12 среднего размера крокетов или 4 порции

Варианты

Измельчите ½ чашки рубленной кинзы или петрушки вместе с фасолью в кухонном комбайне, и не украшайте зеленью готовое блюдо.